欢迎访问国家民委“一带一路”国别和区域研究中心-日本应急管理研究中心!
应急管理学院教师参加第五届遥感应用大会(成都站)暨第三届重大地质灾害隐患识别与监测预警专题研讨会
发布人:管理员 发布时间:2023-05-09 浏览次数:16

5月5日-7日,第五届遥感应用大会(成都站)暨第三届重大地质灾害隐患识别与监测预警专题研讨会在四川成都举办。中国岩石力学与工程学会、政协四川省委员会科技委员会、政协四川省委员会人口资源环境委员会、四川省自然资源厅、四川省测绘地理信息局、四川省气象局、四川省地质矿产勘查开发局、航天宏图信息技术股份有限公司等单位相关领导出席会议并致辞,应急管理学院应急管理系教师杨顺参加了此次会议。

会议以“构筑遥感服务产业大生态•挖掘自然灾害防治新动能”为主题,探讨遥感应用新理论、新技术、新方法,拓展遥感应用新领域,分享遥感应用新进展、新成果。大会设置院士珠峰大讲堂、特邀报告、分会场报告等议程环节,共计110余位专家学者分享了精彩的学术报告。我院教师杨顺在议题“空天地感知赋能风险监测与管理分会场报告”中做了题为“怒江深切河谷区泥石流分布特征及典型泥石流灾害风险管理”的学术报告,报告介绍了我国云南怒江深切河谷区泥石流现状及风险,基于该区域泥石流形成发展过程,从灾害风险管理角度对典型泥石流灾害进行了分析,与参会人员进行了深入交流。

据悉,此次会议由成都理工大学、航天宏图信息技术股份有限公司等共同主办,四川省测绘地理信息学会、国际数字地球学会中国委员会数字减灾专委会、四川省地质学会遥感地质调查专业委员会等40家联合协办。据统计,国内遥感技术领域的相关高校、科研院所和企事业单位专家学者共计700余人线上、线下同步参加,产生了积极的学术影响。

地址:四川-成都-西华大学 第六教学楼 电话:028-87387460 E-mail:yjxy@mail.xhu.edu.cn
Copyright 2023 国家民委“一带一路”国别和区域研究中心-日本应急管理研究中心